La Secretaría de Salud inspeccionó
condiciones sanitarias en ‘La Magdalena’
En
este establecimiento penitenciario se encontraron algunas falencias en cuanto a
los requisitos sanitarios que se deben cumplir para el adecuado almacenamiento,
clasificación y refrigeración de productos cárnicos, así como de frutas y
verduras, muchas de las cuales se encontraron en estado de descomposición
y vencida la fecha para su consumo debido
a la falta de rotación de los productos.
Recomendaron
lavar y limpiar bien los utensilios y los alimentos como carne y fruta con agua
potable. No se deben tener las uñas pintadas o sucias, tampoco utilizar adornos
ni joyas en las manos, no manipular alimentos si se padece de alguna
enfermedad, separar los víveres cocidos de los crudos y hacer aseo general una
vez por semana para realizar la limpieza general.
Así
mismo, se observó en la inspección, que aunque no hay evidencia sobre la
realización de capacitaciones en manipulación de alimentos, el personal de
cocina usa la indumentaria apropiada y mantienen dotados de elementos de aseo los servicios sanitarios y también se
encuentra ordenada y aseada el área de odontología, enfermería y de consulta
médica.
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