Popayán consolidó su política de
seguridad alimentaria
Al
instalar el evento, el alcalde de Popayán, Francisco Fuentes Meneses, afirmó
ante el concurrido auditorio, “hoy nos reunimos para celebrar este importante día, proclamado a
nivel mundial en 1979, por la Organización de las Naciones Unidas para la
Agricultura y la Alimentación, FAO, así como para socializar el trabajo gestado
desde hace varios años, el cual vemos hoy materializado con la creación del
Comité de Seguridad Alimentaria y Nutricional de Municipio de Popayán”.
Indicó
además, que Popayán está compuesto por un territorio de 240 mil hectáreas, de
las cuales la zona urbana ocupa solamente el 6.3% y el sector rural el 93.7%.
En contraste, la población se centra en el área urbana con el 88.1%, es decir
236.086 habitantes. En la parte rural el 11.9%, lo que equivale a 31.889
habitantes, de acuerdo con el Censo del Dane del año 2010.
Principales limitaciones observadas en
el municipio:
También
se conoció en este importante evento para la Seguridad Alimentaria del
Municipio, que la producción local de alimentos es insuficiente y aún es bajo
el desarrollo de las cadenas agroalimentarias en el municipio.
Igualmente,
en Popayán son bajos los niveles de asociatividad de productores rurales, así
como las dificultades en la distribución interna de alimentos, la fluctuación
de precios pagados al productor y la vulnerabilidad del sector agropecuario.
prensa alcaldía
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